Мы рады объявить о выходе QGIS 1.2.0 'Daphnis', следующем релизе в разрабатываемой ветке.

Серия выпусков, находящихся в разработке, так называемая 'development' серия, направлена на предоставление пользователям возможности опробовать новые функции практически сразу после их появления. Эти выпуски не будут иметь долгосрочной поддержки и предназначены в основном для тех, кого не пугают частые изменения в интерфейсе от релиза к релизу. Мы заменили термин 'нестабильный' ('unstable') более подходящим 'находящийся в разработке' ('development'), чтобы показать отсутствие долгосрочной поддержки, к тому же ранее создавалось ложное впечатление, что эти выпуски часто подвержены сбоям. На самом деле релизы серии 'development' содержат большое количество исправлений, повышающих стабильность и надежность по сравнению с более ранними выпусками.

Бинарные файлы для разных платформ и архив с исходным кодом доступны по адресу: http://qgis.org/en/download/current-software.html

С расширенным описанием нововведений и изменений (visual changelog) можно ознакомиться на странице http://blog.qgis.org/node/137 (на английском) и http://gis-lab.info/blog/2009-09/qgis-1-2-0/#more-1618 (на русском).

Наряду c выпуском QGIS 1.2.0 сообщество QGIS Community Team работает над обновленным руководством пользователя QGIS User's Guide версии 1.2. Это руководство будет доступно в ближайшее время, о чем мы сообщим дополнительно.

QGIS - полностью волонтерский проект, над которым работает команда разработчиков, писателей документации и поддержки. Мы выражаем благодарность за многие часы, потраченные участниками на создание этого выпуска.

Если вы хотите сделать пожертвование или поддержать наш проект финансово, пожалуйста, посетите страницу http://www.qgis.org/en/sponsorship.html. QGIS - свободное программное обеспечение и вы не обязаны это делать.